Рецепты белковых блюд для похудения

Основным правилом белковой диеты является сокращение потребления в пищу жиров и углеводов, и увеличение потребления белковой пищи. Разнообразить такое меню помогут следующие рецепты, основанные на преобладании продуктов с высоким содержанием белков.

Рецепты белковых блюд для похудения

Предлагаем следующие рецепты белковых блюд для похудения.

Белковый салат. Два сваренных вкрутую яйца смешайте с измельченной куриной грудкой и сырыми кальмарами. Заправку используйте по своему вкусу.

Омлет. Очищенные от кожуры томаты нарежьте ломтиками, и потушите в сковороде до мягкости. Венчиков взбейте несколько яиц, и вылейте на помидоры, добавив специй. Через 5 минут омлет готов.

Суп с фрикадельками. Суп готовится на бульоне из куриной косточки. Из куриной грудки приготовьте фарш, сформируйте фрикадельки и бросьте их в кипящий бульон. Через несколько минут можно добавить стручковую фасоль, нарезанный соломкой болгарский перец и зелень. Специи по вкусу.

Оригинальный греческий салат. Сварите 300 гр. креветок и измельчите их. К креветкам добавить 150 гр. помидоров сорта «черри», листья салата, 50 гр. сыра фета, оливки, болгарский перец, один огурец. Заправьте салат оливковым маслом с чесноком и специями.

Фаршированные кальмары. 2 тушки кальмара варите в течение 3 минут. Для приготовления начинки порежьте сваренные яйца, сыр, грибы (можно шампиньоны) и зелень. Поджарьте приготовленную начинку без масла, и приправьте соевым соусом. Заполните тушки кальмара начинкой и поджарьте несколько минут на сковороде.

Белковый бульон. Тщательно взбейте 3 яйца и поджарьте из них тонкие блинчики. Из блинчиков нарежьте соломкой лапшу, которую смешайте с готовым куриным бульоном непосредственно перед подачей.

Творожный омлет. 2 яичных белка необходимо тщательно взбить с 100 граммами обезжиренного творога, водой, специями и зеленью. Поместите в форму и запекайте в духовке до готовности.

Творожный десерт. Смешайте обезжиренный творог с мелко нарезанным яблоком и апельсином, после чего взбейте эту массу в миксере и разложите в формочки для десерта. Формы поместите в морозильник до застывания. Готовый десерт по консистенции напоминает мороженое.

Овощное рагу с куриным филе. Порежьте куриное филе и потушите с луком в течение 3-5 минут, после чего добавьте нашинкованную капусту. Залейте овощи с мясом водой доверху, и тушите 5 минут. Добавьте стручковую фасоль, болгарский перец и специи, после чего тушите еще 20-30 минут до готовности.

Статья подготовлена специально для женского сайта "Все хобби.ру". Перепечатка материала запрещена!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все виды женского рукоделия в одном месте: вышивка, вязание крючком и спицами, плетение, макраме, бисер, батик, декупаж, оригами, шитье, мягкая игрушка, а также информация о том, как выглядеть всегда красивой, здоровой и молодой! При копировании информации, активная ссылка на Vse-hobby.ru обязательна. Все права защищены.