Рецепты для хлебопечки

Рецепты для хлебопечкиХлебопечка незаменимая кухонная техника, удобство которой оценили многие хозяйки. Хебопечка позволяет готовить в домашних условиях не только хлеб, но и кексы, джемы и многое другое. Наряду с другими достоинствами многие модели сочетают в себе функции миксера и миниатюрной духовки. В этой статье мы поделимся с вами вкусными рецептами для хлебопечки.

Булочки домашние.

Для приготовления 15 – ти булочек вам понадобится: сухие дрожжи 1 пакетик (2ч.л.), 300 мл теплой воды (или 1,5 стакана), чайная ложка соли, 1 взбитое яйцо, около 2-х столовых ложек сахара, около 4-х столовых ложек растительного масла, 4 стакана муки, около 50 гр. сливочного масла (растопленного).

Растворяем дрожжи в воде и добавляем к ним соль, яйцо, сахар, растительное масло. К получившейся смеси добавляем муку до получения мягкого эластичного теста, месим его и даём постоять в теплом месте. Объем должен увеличиться в 2 раза.

Разделим тесто на 15 кусочков, обмакнем каждый в масло и уложим в форму для выпечки. Оставим на 30 минут и выпекаем при температуре 200 С около 15 – ти минут.

«Тот самый» бородинский хлеб.

Если вы хотите испечь в хлебопечке тот самый бородинский хлеб, который покупали в 80-х годах, то этот рецепт для вас.

Итак, вам понадобится: пшеничной муки около 250 гр. + 370 гр. ржаной. Также 3 чайных ложки дрожжей, яблочный уксус 6% — 2 столовых ложки, 1 столовая ложка сахара, 2,5 столовых ложки меда, 3 столовых ложки соли, 5 столовых ложек раст. масла и 450 гр. кипящей воды, смешанной с 5 – ю столовыми ложками сухого кваса.

Все ингридиенты кладем в емкость для выпекания в рекомендованной проиводителем последовательности. Ставим режим «Ржаной хлеб» и выпекаем до темной корочки.

Полезный овсяный хлеб.

Овсянка очень полезна как детям, так и взрослым, поэтому данный хлеб должен быть на столе каждый день.

Для его приготовления вам понадобится: 400 гр. муки, около 330 гр. воды, 100 гр. овсяных хлопьев, 2 чайных ложки сухих дрожжей, соль и сахар по 1 чайной ложке.

Заливаем овсяные хлопья 150 миллилитрами воды и оставляем набухать на 30 минут. Вода должна быть холодной! Когда хлопья разбухнут и станут мягкими, сложите все ингридиенты в форму для выпекания в рекомендованном инструкцией порядке. Режим «основной». Выпекаем до готовности.

Надеемся, вам понравились наши вкусные и полезные рецепты для хлебопечки. Приятного аппетита и не забывайте, что недаром хлеб – всему голова, он должен присутствовать в меню каждого человека.

Статья подготовлена специально для женского сайта "Все хобби.ру". Перепечатка материала запрещена!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все виды женского рукоделия в одном месте: вышивка, вязание крючком и спицами, плетение, макраме, бисер, батик, декупаж, оригами, шитье, мягкая игрушка, а также информация о том, как выглядеть всегда красивой, здоровой и молодой! При копировании информации, активная ссылка на Vse-hobby.ru обязательна. Все права защищены.