Блины – простое и универсальное блюдо к вашему столу
Блины – универсальное блюдо, которое можно подавать как к повседневному, так и к праздничному столу. Все зависит от начинки. Как вариант, блины с кукурузой и консервированным тунцом, сгущённым молоком или же манго. Выбор предоставляется только хозяйке. Давайте рассмотрим более подробно, как готовить вышеупомянутые блины.
Сначала замешиваем тесто, для которого нужны такие ингредиенты:
— 4 яйца;
— 1 стакан молока;
— 300 г. муки;
— 1 чайная ложка соли;
— 1 или 2 чайные ложки сахара ( исходить нужно из того, какая начинка будет у блинов, сладкая или соленая);
— 1 баночка светлого пива.
Нужно заметить, что пиво необязательный ингредиент, но его часто добавляют для того, чтобы блины получились тонкими и ажурными. Можете не беспокоиться, рецепт блинов от пива совсем не пострадает.
Теперь переходим непосредственно к замешиванию. Берем миску средней величины, разбиваем в неё яйца и размешиваем до получения однородной массы. Дальше вливаем молоко и опять же тщательно перемешиваем. В массу из яиц и молока добавляем сахар и соль. Следующий шаг – добавление муки. Затем все ингредиенты перемешиваем. Тесто по консистенции должно быть, как густая сметана.
Когда тесто замешено, необходимо разогреть сковородку и налить туда подсолнечное масло. Затем выливаем туда тесто и ждем, пока оно подрумянится с одной стороны, после этого аккуратно переворачиваем на другую. Очень важно, чтобы блины не сгорели, поэтому стоит внимательно следить за ними и не отлучаться на долгое время. Лучше заняться приготовлением начинки.
Рассмотрим все три варианта.
Блины с тунцом и консервированной кукурузой
Извлекаем консервированный тунец и кукурузу из банки, а затем тщательно перемешиваем и добавляем вареное яйцо. Начинка готова. Раскладываем её на получившиеся блины и сворачиваем их в форму узелка и перевязываем молодым луком
Блины со сгущенкой
Такие блины, несомненно, понравятся детям. Да и готовятся очень просто. Блины складываем пополам, потом ещё раз пополам, а затем поливаем сгущенкой. В результате получается отличный десерт.
Блины с манго
И, наконец, блины с манго. Плоды манго очищаем от кожуры, нарезаем кубики и раскладываем на готовые блины в качестве начинки. Можно добавить сахар по вкусу. Лучше всего, как и в рецепте со сгущенкой, сложить блины конвертиками. Можно посыпать сверху кусочками манго или же полить вареньем.
Приятного аппетита!
Статья подготовлена специально для женского сайта "Все хобби.ру". Перепечатка материала запрещена!
Красота и здоровье
Новое на сайте
Мода и стиль
© Vse-hobby.ru 2008-2013 | Карта сайта