Суши на нашем столе

Модное и вкусное яство, с экзотическим названием суши, или суси, стало неотъемлемой частью культуры питания современности. Непривычные способ приготовления и вкус привлекают к себе все больше ценителей кулинарного искусства. Сопутствующие соусы и приправы придают суши неповторимый ореол изысканности и праздничного настроения. Для определенного слоя населения это блюдо из редкого и экстравагантного превратилось в часть обычного рациона питания, хорошо ли это? Попробуем разобраться, взвесив все характеристики суши, используя знания и опыт профессиональных поваров, рестораторов и медиков.

Суши на нашем столе

Главный довод в пользу продукта: состав суши олицетворяет собой основные продукты питания японцев, нацию, прославившуюся своими долгожителями. Это злаковые и морепродукты. Блюдо является самостоятельной сбалансированной единицей потребления, оно низкокалорийное, содержит все необходимые витамины и минеральные вещества.

Ингредиенты, входящие в состав суши полезны для нашего организма в принципе.

Рыба и морепродукты

Морепродукты необходимо употреблять в любом виде не менее 2 раз в неделю (кто постарше помнит незабываемые рыбные дни в общественных столовых). Они несут в себе магний, калий, витамины группы В, полиненасыщенные жирные кислоты Омега 3 и Омега 6, благотворно влияющие на работу сердечной мышцы и растворяющие холестерин в сосудах.

Рис

Один из самых полезных и щадящих злаков для пищеварительного тракта. В его состав входят белки, углеводы, тиамин, клетчатка и железо.

Соусы и приправы

Соус васаби, основная вкусовая добавка к суши, обладает антисептическими свойствами, небольшое количество уксуса препятствует усвоению углеводов, а приправы и специи, применяемые в приготовлении блюда — ускорят обмен веществ организма. Про полезные свойства имбиря слагаются легенды, и он часто входит в перечень приправ к суши.

Насладиться по-настоящему полезным и вкусным суши можно в фирменных японских ресторанах, суши барах, заказать суши в Тюмени, или в любом другом крупном городе, с доставкой на дом. Главное — пользоваться услугами крупных и известных фирм, опасайтесь подделок с некачественными или неправильно приготовленными блюдами.

Все вышеперечисленные размышления доказывают одну простую для восприятия истину: суши несоизмеримо полезнее нашему организму, чем многочисленная армия представителей фаст-фудов, призывно манящая потребителя рекламными щитами на каждом углу.

Статья подготовлена специально для женского сайта "Все хобби.ру". Перепечатка материала запрещена!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все виды женского рукоделия в одном месте: вышивка, вязание крючком и спицами, плетение, макраме, бисер, батик, декупаж, оригами, шитье, мягкая игрушка, а также информация о том, как выглядеть всегда красивой, здоровой и молодой! При копировании информации, активная ссылка на Vse-hobby.ru обязательна. Все права защищены.