Вкусно и полезно. Шампиньоны маринованные в домашних условиях

Вкусно и полезно. Шампиньоны маринованные в домашних условияхГрибы на столе частые гости. С тех пор, как шампиньоны стали выращивать на фермах, хозяйки стали иметь возможность круглый год покупать свежие ароматные и экологически чистые грибочки. Их можно тушить, жарить, варить добавлять в салаты. Очень вкусны и пикантны шампиньоны маринованные в домашних условиях. Существует много способов приготовления этой невероятно вкусной закуски.

Маринад с уксусом

В состав такого маринада входит уксус 9%, чеснок, семена белой горчицы, горошки перца, лавровый лист, семена укропа.

Для маринования лучше выбирать небольшие аккуратные грибы, чтобы использовать их как самостоятельную закуску именно целиком. Впрочем, крупный гриб можно порезать на несколько частей. Шампиньоны считаются очень нежными грибами, поэтому всегда есть опасность их «переварить». Лучше придерживаться рекомендации – варить шампиньоны после закипания не более 10 минут.

Совет: чтобы грибы оставались белоснежными и не темнели, не используйте воду после варки, как маринад.

— Отварить 0,5кг шампиньонов, откинуть их на сито, чтобы стекла вода.

В 0,5л кипящей воды положить по 1ч.л. укропа, белой горчицы, соли, сахара и перец с лавровым листом.

В кипящий маринад опустить грибы и подержать их на слабом огне 15минут.

В чистую банку порезать чеснок (2зубчика) и выложить туда шампиньоны,

Залить в банку кипящий маринад и добавить 50г уксуса,

Шампиньоны замаринуются через сутки.

Шампиньоны с яблочным уксусом

Используя яблочный уксус, можно приготовить шампиньоны маринованные в домашних условиях по-итальянски.

Грибы – 1кг, положить в широкую кастрюлю и сразу же добавить 1-2ст.л. яблочного уксуса. Довести до кипения содержимое, подержать 10 мин. на слабом огне, достать шампиньоны. Подержать грибы в дуршлаге, чтобы стекла лишняя жидкость.

В отдельную миску выложить грибы, пластинки чеснока, зеленый или белый лук, кусочки свежего красного болгарского перца, укроп. Любителям острых закусок можно добавить немного красного острого перца. Добавить 1ст. л. яблочного уксуса, оливковое масло. Изысканная закуска из маринованных шампиньонов готова! По такому же принципу можно замариновать шампиньоны и со столовым уксусом.

Есть и другие методы изготовления маринада с использованием бальзамического уксуса и даже сухого белого вина. Вариативность добавления сахара, соли, специй также различна. У каждой хозяйки, попробовавшей хоть раз шампиньоны маринованные в домашних условиях, обязательно будет свой секрет приготовления!

Статья подготовлена специально для женского сайта "Все хобби.ру". Перепечатка материала запрещена!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все виды женского рукоделия в одном месте: вышивка, вязание крючком и спицами, плетение, макраме, бисер, батик, декупаж, оригами, шитье, мягкая игрушка, а также информация о том, как выглядеть всегда красивой, здоровой и молодой! При копировании информации, активная ссылка на Vse-hobby.ru обязательна. Все права защищены.