Рецепты из тыквы

Рецепты из тыквы

Тыква – этот чудесный овощ применяется для приготовления огромного количества разнообразных блюд, в том числе и диетических. Стоит также отметить, что тыква помогает справиться с лишним весом и значительно улучшает пищеварение.

Рецепты из тыквы пользуются огромной популярностью, особенно в зимний период времени, когда организм нуждается в витаминах, так как в этом оранжевом чуде содержится большое количество полезных веществ и витаминов.

Тыквенное печенье

Ингредиенты:
Маргарин – 200 грамм;
Яйцо – 2шт.;
Сахар – 3 стакана;
Сода – 1ч. ложка;

Способ приготовления:

Взбейте яйца с сахаром, после чего растопите маргарин. Заранее нагрейте духовку до 150 градусов. Далее тщательно перемешайте яйца с сахаром, муку, маргарин, печёную тыкву и добавьте соль.

Вылейте получившееся тесто, после чего нужно будет выложить чайной ложкой маленькие порции теста. Запекайте печенье в духовке 25 минут до появления золотистого цвета. Вытащив из духовки, разрежьте на прямоугольники или квадратики.

Запеканка из кураги и тыквы

Ингредиенты:

Сахар – 1ч. ложка;
Тыква – 500 грамм;
Крупа манная – 30 грамм;
Соль по вкусу;
Курага – 50 грамм;
Молоко – 100 грамм;

Способ приготовления:

Очистите тыкву и порежьте кубиками, отпарьте в слегка подсоленной воде, откиньте на сито и протрите. Помойте курагу, отварите и мелко порежьте. В тыкву добавьте молоко, курагу, соль, сахар и перемешайте. Получившуюся массу положите на сковородку, смазанную маслом, обсыпьте заранее смоченной манной крупой, сбрызните маслом и запекайте в духовке. Перед тем как подавать на стол посыпьте зеленью петрушки.

Тыква с бобами

Ингредиенты:

Бобы – 250 грамм;
Тыква – 500 грамм;
Мука – 50 грамм;
Масло подсолнечное – 70 грамм;
Чеснок по вкусу;
Зелень;
Соль по вкусу;
Перец по вкусу.

Способ приготовления:

Тыкву очистите от семян и корок, порежьте кубиками. Добавьте обжаренный мелко нарезанный репчатый лук, 50 мл. воды. Засыпьте бобы и варите постоянно помешивая. Посолите, заправьте чесноком, подсолнечным маслом и поперчите. Посыпьте блюдо зеленью и подавайте к столу горячим.

Мусака с мясом и тыквой

Ингредиенты:

Мясо – 500 грамм;
Рис – 200 грамм;
Тыква – 300 грамм;
Укроп;
Петрушка;
Репчатый лук – 1шт.;
Помидоры – 3шт.;
Перец;
Специи по вкусу;

Способ приготовления:

Мелко нарежьте мясо, обжарьте, залейте водой, потушите. Рис отварите до полуготовности. Лук мелко нарежьте и обжарьте. Тыкву почистите, нарежьте ломтиками и обжарьте. Смешайте рис, мясо, укроп, лук, петрушку, перец, соль и специи. Смажьте сковородку маслом, выложите слой тыквы, затем приготовленную смесь, опять тыквенный слой, затем помидоры, влейте немного бульона и запеките.

Статья подготовлена специально для женского сайта "Все хобби.ру". Перепечатка материала запрещена!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все виды женского рукоделия в одном месте: вышивка, вязание крючком и спицами, плетение, макраме, бисер, батик, декупаж, оригами, шитье, мягкая игрушка, а также информация о том, как выглядеть всегда красивой, здоровой и молодой! При копировании информации, активная ссылка на Vse-hobby.ru обязательна. Все права защищены.