Кухни народов мира: богатое разнообразие блюд средиземноморского побережья
Одной
из популярнейших кухонь, получивших широкое
распространение, как в нашей стране, так и во всем мире
является итальянская.
Италия производит различный продукты, признаваемые
лучшими в мире, с этим то и связан тот факт, что регионы
этого государства славны различными традиционными
блюдами. Основная особенность данной кухни -
разнообразие.
Среди первых блюда итальянской кухни стоит упомянуть,
конечно же, знаменитую «пасту», под этим собирательным
понятием подразумевают и спагетти, и тальятелли, и
лазанью, и равиоли. Без этих блюд не обходится ни один
итальянский обед. Не менее популярно «ризотто» - блюдо
из риса.
Ну и, конечно же, пицца. Это традиционное итальянское
блюдо, представляющее собой круглую открытую лепешку с
начинкой, обрело невероятную популярность во всем мире.
Богатое разнообразие начинок позволяет подобрать их
идеальное сочетание для каждого. Ее можно приготовиться
самостоятельно или же отведать в ресторане. К тому же в
городах, как правило, действует множество доставок,
которые могут предложить ее различные варианты.
Классическая пицца содержит обязательно помидоры и сыр
пармезан. И если Вы остановите свой выбор именно на ней,
то Вы получите
пиццу заказ которой позволит Вам ощутить
вкус Италии.
В роли вторых обычно выступают блюда из морепродуктов
или же мясные, рыбные блюда. Они могут быть жаренные,
тушенные с пряными травами, запеченные в духовке или
обжаренные на гриле. Итальянские кулинары проявляют
чудеса фантазии, довольно часто они используют овощи и
фрукты. Особенно помидоры, которые стали традиционными
продуктами для итальянских блюд, например для пиццы или
соусов спагетти. Тоже самое можно сказать о сыре,
оливковом масле, пряных травах. Это стандартный набор
ингредиентов, который хранится на кухне у каждой
хозяйки.
Из напитков итальянцы выбирают вино. Без него не
проходит ни обед, ни ужин. Виноделие получило широкое
распространение в этой стране, и каждый из регионов
славится своими сортами. В Италии разработана целая
наука по сочетанию определённых блюд и сортов вин.
Рассмотрим разницу между южными и северными регионами
страны. Кулинарные рецепты севера отличаются изобилием
сытных блюд из мяса, круп. Южные в большей мере славятся
приготовлением более легких - фруктовых, овощных и
рыбных.
Таким образом, пища итальянцев представляет собой
средиземноморскую диету, со здоровой и богатой вкусами
едой. Каждый сможет найти себе блюдо по вкусу.
Статья подготовлена специально для сайта "Изящные
рукоделия"
|